Logo Starke SchuleLogo blaues Dach

an der
Dr.-Theo-Schöller-Mittelschule

Der gelungene Einstieg in das Berufsleben ist primäres Ziel der Dr.-Theo-Schöller-Mittelschule.
Im Rahmen der Jugendhilfe unterstützt die Jugendsozialarbeit an Schulen dieses Bestreben in vielfältiger Weise z.B.:

• beim Aufbau und Erwerb von sozialer Kompetenz und Schüsselqualifikationen

• bei der individuellen und persönlichen Stabilisierung von Schülerinnen und Schülern -
Dabei ist die Einbeziehung und das Mitwirken der Eltern sehr wichtig.

• Kooperationen mit beruflichen Organisationen, ein Netzwerk und zahlreiche Kontakte zu ausbildungsbereiten Betrieben sind sehr hilfreich bei der beruflichen Orientierung der Schülerinnen und Schüler und unterstützend auf dem Weg zur Ausbildungsreife bis hin zu einer geeigneten Ausbildung.

Amt für Kinder, Jugendliche und Familien
Bereich Kinder- und Jugendarbeit