Logo Starke SchuleLogo blaues Dach

Mein Start ins Berufsleben - Die 8a besuchte das BIZ

Logo BiZ Logo planet-beruf.de

Wie alle anderen 8. Klassen auch besuchte die 8a im Oktober das Berufsinformationszentrum in Nürnberg. Schließlich steht  diese Jahrgangsstufe ganz im Zeichen der Berufsfindung. Zuerst zeigte uns Frau Gräf, sie ist die zuständige Berufsberaterin bei uns an der Schule, kurz die Möglichkeiten des BIZ.

Die Möglichkeiten des BIZ werden erklärt.

Dann durften die Schüler auch schon loslegen und sich anhand von Filmen oder Texten über die unterschiedlichsten Berufe informieren. Man kann dies übrigens auch von zuhause aus. Einfach hier klicken:

Schüler am Pc im BIZ  begeisterte Planetenschülerin am PC

Am 25.10.11 können sich alle Eltern der 8. Jahrgangsstufe über das BIZ und viele andere Unterstützungsprogramme zum Berufseinstieg, die es bei uns an der Schule gibt, bei einem Elternabend informieren.

Kerstin Schuster, 18.10.2011

Startseite Schulleben Aus der Oberstufe 2011 BIZ Besuch der 8a