Logo Starke SchuleLogo DTS HS Dach

Neujahrsempfang am 27.01.2011

Gäste

Zu einem festen Bestandteil in unserem Jahreskalender wurde inzwischen der Neujahrsempfang in „Schöllers Bistro“. Eingeladen waren Förderer, Unterstützer und Freunde der Schule. So konnte Rektorin Siglinde Schweizer Vertreter des Elternbeirats, der Schülerschaft, des Schulamtes, der Stadtverwaltung, des Stadtrats, der Polizeiinspektion West,  zahlreiche Wirtschaftspartner und Förderer der Schule begrüßen. Siglinde Schweizer bedankte sich bei den Gästen, die das ganze Jahr über  Lehrer und Lehrerinnen  bei der Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern unterstützen. Ein besonders großer Dank gilt dabei den Kräften, die sich in unserem Haus ehrenamtlich einbringen. Siglinde Schweizer betonte in ihrer Rede, dass sowohl die Gesellschaft als auch unsere Schule auf dieses Ehrenamt angewiesen sind.

MusikerMusiker 2

Die international besetzte Trommel-Combo unter Leitung von Jörn Wittmann belebte den Empfang mit schwungvollen Rhythmen und das Team „Schöllers Bistro“ zeigte einmal mehr, dass es mühelos sechzig Personen mit bestem Service und liebevoll zubereiteten „kleinen Leckereien“ bewirten kann.

Team Schoellers Bistro

Zwei weitere Programmpunkte verliehen dem Abend einen besonderen Glanz: Die Vernissage für das neue Kunstwerk „Buchstabenkunst“ mit dem Metallkünstler Stefan „Stuff“ B. Klier und Fachlehrer Florian Malzer sowie die Darbietungen der neu ins Leben gerufenen Arbeitsgemeinschaft Schulsanitäter („Schöllers Sanis“) unter Leitung von Lehrerin Anja Koops.

Stefan (Stuff B.) Klier erklärt den Inhalt und die Zielsetzungen des Kunstwerks „Buchstabenkunst“

Metallkunst Zuhörer Metllkunst

„Schöllers Sanis“ demonstrieren, wie sie zukünftige Einsätze in der Schule bewältigen können.

Schoellers Sanis Armtragetuch anlegen Schoellers Sanis stabile Seitenlage

Startseite Archiv