Besuch „Tag der offenen Tür“ im Bauindustriezentrum in Wetzendorf

Am 19.10.18 besuchten die Schüler*innen der Klassen 9a und 9dfk2 unserer Schule den Tag der offenen Tür im Bauindustriezentrum in Wetzendorf. An insgesamt acht Stationen konnten die zukünftigen Bauleiter*innen unter anderem in die Berufspraxis des Maurers, Rohrleitungsbauers, Straßenbauers, Beton- und Stahlbauers und Konstruktionstechnikers kennenlernen.

Dazu konnten die insgesamt 188 Teilnehmer*innen aus acht Mittelschulen Nürnbergs auch richtig ins Schwitzen kommen. Es wurde fleißig gehämmert, gemörtelt, gebohrt und sogar an einem Baggersimulator geübt. Außerdem konnten die Schüler*innen bereits an diesem Tag für ein folgendes Praktikum empfehlen und bewerben.
Die Veranstaltung war wie immer ein voller Erfolg und wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr.

Stephanie Mai und Stefan Roth, 19.10.2018

Startseite Schulleben Aus der Oberstufe 2018 Bauindustriezentrum Tag der offenen Tür