Bewegungsbaustelle 2.0

Auch in diesem Jahr fand in der großen Turnhalle der Dr.-Theo-Schöller-Mittelschule für eine Woche eine große Bewegungsbaustelle statt.

Allen Schüler*innen der Dr.-Theo-Schöller Grund- und Mittelschule wurden durch die vielfältigen Gerätearrangements mit unterschiedlichen Bewegungs- und Spielschwerpunkten motivierende Bewegungsangebote in ihren Sportstunden geschaffen.

Die Bewegungsbaustelle beinhaltete verschiedene Gerätekombinationen. Diese wurden meist aus traditionellen Sportgeräten erstellt und durch Übungsgeräte ergänzt.

Durch die Aktivitäten in der Bewegungsbaustelle können Kompetenzen angebahnt bzw. erworben werden, die auch im neuen Lehrplan Plus gefordert werden. Schüler*innen und Schüler turnen an Geräten und sammeln vielfältige Bewegungserfahrungen.

Die Bewegungsbaustelle beinhaltete Balancier-, Turn- und Kletterarrangements an Barren, Balken und Reck. Die Schüler*innen bewältigten dabei Bewegungsaufgaben an Geräten nach ihrem eigenen Leistungsstand, übten und spielten mit sozialer Verantwortung und Rücksichtnahme auf Mitschüler*innen.

Christoph Schoenauer, 07.04.2018

Startseite Schulleben Aus der Schule 2018 Bewegungsbaustelle 2.0