Projektübergabe

Mit großzügiger Unterstützung des  Rotary Clubs Nürnberg Neumarkt wird ein besonderes Projekt zur Begleitung des Spracherwerbs in einer Übergangsklasse Üc7/8 an unserer Schule ermöglicht.

Folgende Ansätze werden mit dem Projekt verfolgt:

Möglichkeit zum Ausbau der Deutschkenntnisse der Schüler in der Übergangsklasse im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung.

Schülertutoren werden an die Übernahme von Ehrenämtern herangeführt. Die Bereitschaft zu sozialem Engagement  stärkt das Selbstbewusstsein und fördert die Lebensreife. Ein wichtiger Aspekt im Rahmen der Berufsorientierung.

Der Kontakt zu Schülern außerhalb des eigenen Klassenverbands, hier eine Übergangsklasse, intensiviert die Integration in die Schulgemeinschaft.

Förderung der Integration der gesamten Familie durch Einbinden der Eltern. Im Laufe des Schuljahres soll an zwei Abenden mit gemeinsamem Kochen – Eltern, Lehrer*innen und Schüler*innen, das gegenseitige Kennenlernen gefördert werden.  Für rotarische Freundinnen und Freunde eine Möglichkeit für eine  „hands on“-Aktivität.

Die Klasse wurde mit Laptops und Lernsoftware ausgestattet.

Zum Projektstart am Donnerstag am 10.11.2016  stellten Präsident Reinhart Paul und Elsa Koller-Knedlik - RC Nürnberg Neumarkt die Projektidee vor.

Siglinde Schweizer, 28.02.2017

Startseite Schulleben Aus der Schule 2016 Projektübergabe für 7/8Üc Rotary Neumarkt